Вы здесь

» Самые дешевые посредники Таобао. Кто они? Эти китайские феечки-кудесницы?

Самые дешевые посредники Таобао. Кто они? Эти китайские феечки-кудесницы?

3 сообщения / 0 новое
Последняя публикация
Мэр Города Мастеров
Аватар пользователя Мэр Города Мастеров
Не в сети
Последнее посещение: 1 неделя 1 день назад
Регистрация: 27.04.2013 - 17:04
Самые дешевые посредники Таобао. Кто они? Эти китайские феечки-кудесницы?


Китайские Феди. Они же китайские феи.
Китайский сервис. Китайские цены и ценности.

* ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ *

Данная статья повещена китайским посредникам. Тем самым, что за какие-то нереально низкие цены, готовы работу работать, исключительно во благо российско-китайской дружбы. Таких Фей-альтруисток в сети превеликое множество. Размножаются они чаще делением. Или клонированием со сменой «паспортных данных»… К сожалению, срок жизни феечек-кудесниц невелик, как и у всех насекомых… Фееричные условия работы, всегда заканчиваются не менее фееричным уходом.

Примеров тому масса. Вот, собственно, последний. Успевайте изучать такие ветки, ибо они исчезают вместе с феями в полночь без следа, и народ простодушно забывает всю эфемерность китайских обещаний и обязательств! И вот уже те, кто вчера пострадал от Феди (ветка в вскоре будет закрыта за неуплату, еще один форум), ищут сегодня своего Юру, Васю…или Надю…
Они и сейчас соседствуют рядом с Федей на форуме. Это все те, что вывозят за 150 и 140 рублей. А как всё многообещающе начиналось!

* ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ *

* ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ *

Ой, ребятушки! Вот никогда не опускалась до злорадства и «танцев на костях». Особенно, на чужих рекламных ветках, и в ситуациях, когда и так погано на душе, да и в кошельке, когда комментарии: «ну, а что Вы хотели?» или «Вас же предупреждали…» вызывают единственное желание — заняться членовредительством. Но, тем не менее. «Ну, а что же Вы хотели?»

Всегда старалась соблюдать какую-то профессиональную этику, что ли. Пока не вышла с декретного, и ни узрела кучу откровенно заказных статей про то, какие мы плохие, и с ссылкой на тех, кто, разумеется, нууу намного нас лучше, на тех, у кого прямо песня, а не сервис! Вообще, как минимум, половина из рекомендованных в этих статьях посредников уже канули в лету, уходя традиционно по-английски, не прощаясь, и прихватив пару-тройку Ваших кровных тыщенок исключительно себе на добрую память о Вас.

* ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ *

Ребята, ну с простодушными читателями этих статей все более или менее понятно. Они новички Таобао. Им простительно. Но ведь и реально опытные товарищи так и тянутся туда, где «подешевле».

Ну, почему, объясните мне, почему только на рынке посреднических услуг рейтинг строится исключительно по дешевизне? Дешево, значит, что? Круто? Качественно? Ответственно? Честно? Ну, серьезно! Вы верите, что, если воду в уши льют с самого начала, то дальше будет лучше что ли? Да ё-моё…

* ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ *

Ну, вы же не верите в то, что самая дешевая колбаса, самая удачная ваша продуктовая покупка, правда? Вы же догадываетесь, что соя и субпродукты мелкого помола — это самые съедобные ее оставляющие? Вы же понимаете, что футболка из Ашана за 50₽ - это вещь из полиэтиленового пакета, а не льна? Почему же вы реально верите, что самый клёвый посредник таобао - самый дешевый? И только? Вы не допускаете что ли, что там тоже может субпродукт?!

Давайте откровенно!
Только стоимость, гооолая стоимость вывоза сейчас 160-200₽. А ведь товар ещё нужно кому-то и где-то и во что-то запаковать! Это ведь делают люди, на теплом, освещаемом складе с вай-фаем! Заказ нужно отправить в ТК — это снова люди, машины, бензин. А ведь существует и китайский склад, он, как это ни странно, тоже стоит денег! Как и коммунальные услуги и интернет!!! На нем тоже есть люди, у которых никто не отбирал паспорта, они работают не за еду! Они, знаете ли работают за деньги! Опаньки… Вот это новость! Откуда тогда взяться сумме в 140 рублей?!

* ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ *

Ну, включайте уже, если не здравый смысл, то хотя бы калькулятор на телефоне! Существует же банальная окупаемость, рентабельность, расходы и прочие радости работы реального посредника, а не группы в ВК!!!

Вы, вообще, видели суммы в 5%? Ну, присмотритесь. И посчитайте! Это же копейки!!! Зачем кому-то упираться за копейки, если и доставка типа в минус...?

* ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ *

Никогда! Никогда! Китайцы не будет работать честно с озвученными на берегу тарифами в 150, 200, 220 рублей! Для них обмануть лаовая (белого дьявола) - это карму свою только улучшить! Я не утрирую. Это последствия опиумной войны. Это где-то на генном уровне!

Мы работаем с 2012 года. И все эти годы - работа с соседями нашими (даже, если они твои сотрудники, исполнители или зависимые партнёры) - это вечное ожидание подвоха. Никакого расслабона. Если у тебя есть моСХ, ты всегда, как на войне! Жизнь учит, знаете ли.

* ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ *

Да не бывает качества за дёшево! Вашими вещами прикрывают откровенно коммерческие китайские партии. Отсюда и цена!!! Им нужно прикрыть то, на чем они действительно зарабатывают. Китайцы отдают чаще груз полуизвестным кэмэлам. Частным. Самым дешевым. Без.... как бы это объяснить... без «СВОЕГО» пути провоза. Потому что свой путь не дешев. Зачастую эти же кэмэла и отправляют груз на почту и в тк! Так как груз перемешан по баулам, они формируют посылки прямо недалёко от границы! В поле! На земле! Хорошо, если над этой землёй есть крыша и стены!!! Вот вам и кипиш в посылках! Вот вам отсутствие информации, где ваш заказ! Да не знают они, где он! Это только когда «баба Люба» вывезет, и сдаст, и привезет ему квитанции с почты, вот тогда Вам и сообщат. «КАРГО»… Баба Люба это, а не Карго. Но зато дешево! Это же Ваш выбор, Ваш определяющий критерий.

* ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ *

Второй вариант, это китайские склады в России, с нелегалами! О, да! Они собирают ваши заказы зачастую наугад! Потому что нет там компьютеров, чтобы сверить комплектацию. ОМОН, кстати, был!!!!
В Заб-ске. Шмонали эти самые китайские склады. Но там под землёй прорытые лабиринты ходов на случай таких облав!!! Вот там-то и пакуются Ваши заказы. Между кастрюлей с лапшой и … ну, сами понимаете!

Вопрос. Что вы знаете про этот рынок?! Вам кажется, что уже почти всё?
Но вам именно это кажется!

* ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ *

Посредник Федя-Маша-Саша-Надя… уже не так круто выглядит? Да, ладно! Зато доставка всё еще дешевле. Рублей так на 30-50? 50 рублей экономии!

Вы посмотрите на вес вещей! Джинсы мужские 300 грамм весят. Даже, если стоимость доставки дороже на 100 рублей! Это же всего лишь плюс 30 рублей к этим самым джинсам! Ребята, что с Вашей математикой? Что за патологическая экономия!!!

* ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ *

Отдельная история про дармовые склады под самовыкуп…

С чего вы, вообще, взяли, что посредник - это лишнее звено?
Посредник - это люди. Это куча ответственности, куча работы. Тяжелой и грязной!!! В двух странах! Перестаньте уже сидя у себя на диванах в Самаре лечить нас сколько должен стоить наш труд! Седьмой год, седьмой год уже это слушаем. От то и дело «дозревших» до осознания «какой-то же я теперь опытный пользователь таобао», я стопиЦот посредников попробовал. Теперь точно знаю, как посреднику следует работать, и сколько это должно стоить.

Я прошла все этапы сама. Я зануда. Мне так нужно. Для понимая и уверенности. Ввоз денег, обмен, пополнение счета, выкуп, получение на складе, сборка, подготовка к вывозу, вывоз, сверка при получении после таможни, паковка, сдача!!! Я опустила все то, что происходит до «ввоза денег». И знаете что? Это оооогромный фронт работы. И каждый этап — это своя отдельная «песня».

Посредник — это люди по обе стороны границы! Это женщины и мужчины, которые кормят свои семьи! Почему вы считаете, что их работа не стоит того, чтобы за неё платить?!!! Один этап беготни с чемоданчиком денег на обмен, чего стоит! В чужой стране бегать приходится, если чоО! Хотите попробовать?Бодрит.

* ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ *

И последний вопрос. Зачем вы поддерживаете китайских производителей посреднических услуг, а? Ну, в итоге ведь большинство из их клиентов, улетает в тааакой грандиозный минус, благодаря своей выдуманной экономии. Возможно, вы не заметили. Но на рынке уже почти не осталось по-настоящему российских посредников. Есть те, кто работают через китайцев. Но вот чтобы прямо всё сами — единицы. Я думаю, старожилы таобао помнят, как работали китайцы, пока на рынок не пришли наши соотечественники. И какие были цены. Так вот. Перспектива аналогичная, судя по количеству китайских феечек-кудесниц. И судя по тому, что патологическая жадность, просто не дает некоторым нормально просчитать «выгодность» посреднических услуг, китайским феечкам быть и здравствовать после каждого своего перевоплощения!

Я надеюсь, Вы ходя бы понимаете, что Федя не ушел с концами? Он появится. Буквально через месяц-два. Под именем Кеша, или Гоша, или Жора...

* ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ *

Мэр Города Мастеров
Аватар пользователя Мэр Города Мастеров
Не в сети
Последнее посещение: 1 неделя 1 день назад
Регистрация: 27.04.2013 - 17:04
Активнейшие дебаты

Активнейшие дебаты относительно нужности посредников, стоимости услуг, полезности для общества... продолжились тут.
Если не боитесь много восклицательных знаков и букв из серии "И тут Остапа понесло", то можете заглянуть, чтиво местами бывает познавательным.

krilovsky68
Аватар пользователя krilovsky68
Не в сети
Последнее посещение: 16 часов 7 мин. назад
Регистрация: 10.05.2019 - 15:10
Алёна, полностью согласен с

Алёна, полностью согласен с Вами.
К сожалению, на халяву клюют не только шопоголики, но достаточно серьезные фирмы, которые многомиллионные закупки делают.
Азиатским шоппингом увлекаюсь с 2009 года (посмотрел на форуме, на котором являюсь модератором)...
С этого времени, я стольких посредников повидал, но еще больше я получал обращений русскоязычных пользователей, которые потерли свой товар и свои деньги.

Возможно ли как то наказать китайца?
Да, но расходы, к примеру на услуги китайского адвоката, начинаются от 3000ю в месяц...

вывод: если посредник китаец, будь готов потерять все: товар, деньги, нервы.
а стоит ли оно того?

Профиль

Вход на сайт